Ayam Teriyaki
Ayam Teriyaki
Bahan - Bahan :
- 300 gram ayam tanpa tulang (potong dadu)
- 100 gram jamur merang
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 buah paprika (iris-iris)
- 1 butir bawang bombay (cincang)
- 2 cm jahe (geprek)
- 1 sdm mirin
- 3 sdm saus teriyaki
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- merica secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bombay. Setelah itu, masukkan jahe dan paprika. Tumis semua bahan hingga harum.
- Masukkan ayam, lalu aduk hingga tercampur rata dengan bumbu yang telah ditumis.
- Masukkan jamur merang dan mirin. Aduk-aduk sebentar, lalu tambahkan garam, saus teriyaki, merica, dan gula. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan meresap pada daging ayam.
- Setelah itu, tambahkan sedikit air agar bumbu terlihat mengental dan bisa meresap dengan mudah ke daging ayam.
- Tunggu sampai mendidih dan daging ayam menjadi lembut dan matang. Ayam teriyaki siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar