Ayam Teriyaki

 Ayam Teriyaki



Bahan - Bahan :

  • 300 gram ayam tanpa tulang (potong dadu)
  • 100 gram jamur merang
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 1 buah paprika (iris-iris)
  • 1 butir bawang bombay (cincang)
  • 2 cm jahe (geprek)
  • 1 sdm mirin
  • 3 sdm saus teriyaki
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya

Cara membuat:

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bombay. Setelah itu, masukkan jahe dan paprika. Tumis semua bahan hingga harum.
  • Masukkan ayam, lalu aduk hingga tercampur rata dengan bumbu yang telah ditumis.
  • Masukkan jamur merang dan mirin. Aduk-aduk sebentar, lalu tambahkan garam, saus teriyaki, merica, dan gula. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan meresap pada daging ayam.
  • Setelah itu, tambahkan sedikit air agar bumbu terlihat mengental dan bisa meresap dengan mudah ke daging ayam.
  • Tunggu sampai mendidih dan daging ayam menjadi lembut dan matang. Ayam teriyaki siap dihidangkan.











Komentar

Postingan populer dari blog ini

Chicken Katsu Mozarella