Ayam Goreng Saus Jeruk

 Ayam Goreng Saus Jeruk




Bahan :

  • 500 g daging paha ayam, potong dadu 2 cm
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • minyak untuk menggoreng
  • 50 g tepung maizena
  • 50 g tepung terigu
  • Saus Jeruk:
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung miazena
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 sdm kecap
  • 3 sdm gula pasir
  • 150 ml air jeruk Navel
  • 1 sdt kulit jeruk Navel parut
  • 1 sdm jahe cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt cabe bubuk

Cara Membuat :

  • Dalam mangkuk campur telur, garam, merica dan 1 sdm minyak sayur. Aduk rata.
  • Dalam wadah terpisah campur tepung maizena dengan tepung terigu.
  • Celupkan tiap potongan ayam ke dalam telur kocok lalu gulingkan dalam campuran tepung.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Lalu angkat dan tiriskan.
  • Saus Jeruk: Campur air dengan tepung maizena, minyak wijen, kecap, gula pasir, air jeruk dan kulit jeruk, aduk rata.
  • Dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga layu.
  • Tambahkan cabe bubuk dan campuran air jeruk, masak hingga mendidih dan kental.
  • Masukkan ayam goreng tepung, aduk hingga rata.
  • Matikan api, sajikan hangat dengan nasi putih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Chicken Katsu Mozarella