Ayam Goreng Saus Jeruk
Ayam Goreng Saus Jeruk
Bahan :
- 500 g daging paha ayam, potong dadu 2 cm
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- minyak untuk menggoreng
- 50 g tepung maizena
- 50 g tepung terigu
- Saus Jeruk:
- 150 ml air
- 1 sdm tepung miazena
- 1 sdt minyak wijen
- 3 sdm kecap
- 3 sdm gula pasir
- 150 ml air jeruk Navel
- 1 sdt kulit jeruk Navel parut
- 1 sdm jahe cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt cabe bubuk
Cara Membuat :
- Dalam mangkuk campur telur, garam, merica dan 1 sdm minyak sayur. Aduk rata.
- Dalam wadah terpisah campur tepung maizena dengan tepung terigu.
- Celupkan tiap potongan ayam ke dalam telur kocok lalu gulingkan dalam campuran tepung.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Lalu angkat dan tiriskan.
- Saus Jeruk: Campur air dengan tepung maizena, minyak wijen, kecap, gula pasir, air jeruk dan kulit jeruk, aduk rata.
- Dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga layu.
- Tambahkan cabe bubuk dan campuran air jeruk, masak hingga mendidih dan kental.
- Masukkan ayam goreng tepung, aduk hingga rata.
- Matikan api, sajikan hangat dengan nasi putih.
Komentar
Posting Komentar